Les élèves de 12e classe présenteront leur travail de chef-d’oeuvre le vendredi 5 et samedi 6 avril 2019.
« RECETTE POUR UN PUDDING DE CHEF-D’ŒUVRE » *
Avez-vous déjà rêvé d’un gâteau parfait ? Prenez 15 élèves fraîchement cueillis. Attention qu’ils soient en bonne santé. Mixez, secouez, ballotez et faites macérer.
Laissez-les micro-siester. Ensuite, répartissez-les dans des moules stylisés. Prenez un peu de tout pour ne pas faire de jaloux. Laissez place à votre créativité. Vous pouvez, durant le processus de création, vous attacher à votre création. Prenez aussi plaisir à cuisiner, car c’est le pied. Si ça ne sort pas exactement comme souhaité, ce n’est pas la mort : la cuisine est aussi un art comestible et égalitaire. Elle est parfois absurde, d’ailleurs : on se trompe de mot et ça nous donne quand même un beau gâteau.
L’apparence est trompeuse : ne jugez pas avant d’avoir goûté !
La 12e classe
* logorallye avec les mots imposés des thèmes de chaque chef-d’œuvre présenté.
Chef-d’oeuvre – Horaire – Chef-d’oeuvre – Programme (15MB)
PROGRAMME – VENDREDI 5 AVRIL 2019
18h00 Introduction
18h15 Luisa DI PIZZO
18h45 Anna DOHERTY
19h15 Arno JACQUENOUD
19h45 Pause repas Cafeteria 11e
20h15 Juliette BOSSI
21h00 Luisa DI PIZZO
« Documentaire, 30 min »
21h30 Fin de Soirée
PROGRAMME – SAMEDI 6 AVRIL 2019
10h30 Introduction
10h45 Felix VARIN «Film» – 7 min
11h25 Léane POTIN «Film» – 20 min
12h10 Pause 30 min
12h40 Aurelia NANGA «Défilé» – 10 min
13h20 Willem RAPP KILLEM
13h50 Pause repas 1h15
15h00 Surya MEYLAN
15h35 Julian NIESCHALK
16h05 Samuela LUSSI
16h35 Pause 30 min
17h05 Samuela, LUSSI
« Danse » – 10 min
17h20 Maylis DELACRETAZ
17h50 Lou LAZAROTTO
18h20 Gabriel FENWICK
18h50 Pause 40 mn
19h30 Gabriel FENWICK
« Une carafe parisienne » – 1h
20h45 Clôture