LES COMMANDES SONT CLOSES
Oups c’est trop tard ! Les bateaux sont déjà partis en mer !
Lancez-moi un coup de fil mercredi 18 décembre entre 13h et 13h30 …au cas où il nous reste une plaque elle sera pour vous ! Sinon il faudra attendre la prochaine vente…
En vous souhaitant de belles fêtes,
Ariane,
pour l’équipe saumon 0765609372
Le saumon d’Irlande Salmo Salar que nous vous proposons à Noël et à Pâques, est d’une qualité supérieure. Il est pêché en mer dans des eaux encore non polluées et a une faible teneur en graisse. Il est importé frais, directement en Suisse, par la famille O’Connell qui depuis plusieurs générations s’est spécialisée dans la pêche et le fumage du saumon. Le poisson est ébardé puis salé (non à la saumure qui gonfle les fibres augmentant artificiellement le poids du poisson au détriment de la qualité mais au sel marin cristallisé).
Pour la conservation, le fumage de manière traditionnelle est employé (renonçant à l’ajout de colorant et d’agent conservateur, ainsi qu’à d’autres méthodes modernes raccourcissant cette étape cruciale). Le temps est laissé au poisson pour qu’il s’imprègne de la fumée du bois de chêne brûlé dans le « kiln », offrant une saveur subtile au saumon, tout en respectant son goût authentique.
M. O’Connell est engagé dans une économie solidaire en faveur de l’éducation et de la culture. Ainsi le prix de vente de CHF 85.- /kg permet un revenu juste et le versement du bénéfice soit CHF 21.- /kg à l’école Rudolf Steiner de Confignon, pour le soutien de sa pédagogie.