Commandez un délicieux saumon !

Le saumon d’Irlande Salmo Salar que nous vous proposons à Noël et à Pâques, est d’une qualité supérieure. Il est pêché en mer dans des eaux encore non polluées et a une faible teneur en graisse. Il est importé frais, directement en Suisse, par la famille O’Connell qui depuis plusieurs générations s’est spécialisée dans la pêche et le fumage du saumon. Le poisson est ébardé puis salé (non à la saumure qui gonfle les fibres augmentant artificiellement le poids du poisson au détriment de la qualité mais au sel marin cristallisé).

Pour la conservation, le fumage de manière traditionnelle est employé (renonçant à l’ajout de colorant et d’agent conservateur, ainsi qu’à d’autres méthodes modernes raccourcissant cette étape cruciale). Le temps est laissé au poisson pour qu’il s’imprègne de la fumée du bois de chêne brûlé dans le « kiln », offrant une saveur subtile au saumon, tout en respectant son goût authentique.

M. O’Connell est engagé dans une économie solidaire en faveur de l’éducation et de la culture. Ainsi le prix de vente de CHF 85.- /kg permet un revenu juste et le versement du bénéfice soit CHF 21.- /kg à l’école Rudolf Steiner de Confignon, pour le soutien de sa pédagogie.

1 – Passez vos commandes avant le samedi 23 mars 2024

2 – Retrait des commandes impérativement mercredi 27 mars 2024 de 8h à 12h

Recevez notre actu

Événements, spectacles, ateliers, rencontres… recevez toute l’actu de l’école.