Der irische Lachs Salmo Salar, den wir Ihnen zu Weihnachten und Ostern anbieten, ist von höchster Qualität. Er wird in noch nicht verschmutzten Gewässern aus dem Meer gefischt und hat einen geringen Fettgehalt. Er wird von der Familie O'Connell, die sich seit mehreren Generationen auf das Fischen und Räuchern von Lachs spezialisiert hat, frisch direkt in die Schweiz importiert. Der Fisch wird entgrätet und dann gesalzen (nicht mit Lake, die die Fasern aufbläht und das Gewicht des Fisches künstlich erhöht, was zu Lasten der Qualität geht, sondern mit kristallisiertem Meersalz).
Zur Konservierung wird der Lachs auf traditionelle Weise geräuchert (ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen und anderen modernen Methoden, die diesen entscheidenden Schritt verkürzen). Dem Fisch wird Zeit gegeben, den Rauch des im Kiln verbrannten Eichenholzes aufzunehmen, was dem Lachs ein subtiles Aroma verleiht und seinen authentischen Geschmack bewahrt.
M. O’Connell est engagé dans une économie solidaire en faveur de l’éducation et de la culture. Ainsi le prix de vente de CHF 85.- /kg permet un revenu juste et le versement du bénéfice soit CHF 25,5 CHF /kg à l’école Rudolf Steiner de Confignon, pour le soutien de sa pédagogie.
1 – Passez vos commandes jusqu’au lundi 19 mai 2025
2 – Retrait des commandes impérativement mercredi 28 mai 2025 de 8h à 12h
Toute commande non retirée à midi sera remise en vente !